Tuesday, March 20, 2018

紐西蘭環南島 - Nugget Point


這一趟的南島之旅,我最期待的景點之一就是 Nugget Point。之前在 Instagram 上看到很多很多 Nugget Point 的美照,傍晚的晚霞、夜晚的銀河繁星,我也要拍屬於自己的 Nugget Point!

從 Dunedin 往南一小時半,就會來到 Nugget Point。
Nugget Point 是紐西蘭最東南端的海峽,除了著名的美景,還有一座建於 1896 年的地標燈塔。





車子停在停車場后,沿著碎石路走大約 1 公里就會來到燈塔啦!


Nugget Point 是一個海峽,沿著走去燈塔的路上,往下看就是一片一望無際藍藍的大海。
這裡除了壯麗的景觀,還可以看到海獅、海豹、鷺鷥、黃眼企鵝等海洋生物的蹤影。此外,這裡還是塘鵝的棲息地。



雖然說是碎石路,可是不陡,不會難走,而且沿路的風景都好漂亮,記得要放慢步伐慢慢欣賞。
如果是日落時間來,還可以看到企鵝游上岸回家的畫面。



為什麼叫 Nugget Point ?
沿著路走到燈塔下,放眼望去,我就有答案了!
在這個海峽的盡頭,你放眼望去,會發現這裡有很多個岩石小島,長得像 Nugget 嗎??
在這裡你還會發現有很多懶洋洋的海豹躺在岩石上做日光浴呢!幸運的話,還會看見海豚!


我這次就沒那麼幸運了,別說是拍晚霞,就連太陽也看不到,更不用說晚上來拍星空了。回去好好睡個覺比較實在。
這就是我的 Nugget Point。我一定一定會再回來拍銀河繁星!!!

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...